понедельник, 5 сентября 2011 г.

Питание. 5 класс.



Маршрут урока СБО в 5 классе по теме "Сервировка стола"
Класс 5 А
Предмет социально-бытовая ориентировка
Общая тема урока Кулинария.
Тип урока комбинированный
Общая дидактическая цель по типу урока: Усвоение умений самостоятельно в комплексе применять ЗУН на практике, осуществлять их перенос в новые условия.
Тема данного урока Сервировка стола.
ТДЦ
1). Познавательная:
-   обобщить знания о посуде и сервировке стола,
-   дать различные виды сервировок в зависимости от меню,
-   научить определять посуду для сервировки,
-   расширение кругозора,
-   введение новых слов в речь учащихся.
2). Коррекционно – развивающая:
-   коррекция и развитие мышления через анализ и сравнение различных видов сервировок стола,
-   коррекция и развитие произвольного внимания и памяти при выполнении практической работы,
-   коррекция памяти через многократное повторение нового материала,
-   коррекция и развитие пространственной ориентировки при сервировке стола,
-   коррекция монологической речи при составлении рассказа о сервировке стола, обогащение словаря, введение новых слов в активную речь учащихся.
3). Воспитательная
-   воспитание интереса к теме урока,
-   воспитание сознательной дисциплины, культуры поведения, культуры речи
-   эстетическое воспитание.

Структура урока (этапы):
I)       Организационный момент.
II)     Повторение. Посуда и оборудование кухни.
III)  Объяснение нового материала.
1)      Понятие сервировки стола.
2)      Порядок сервировки стола.
3)      Оформление стола.
IV)  Практическая работа «Сервировка стола к различным праздникам».
V)    Повторение темы урока.
VI)  Выставление оценок и подведение итогов.

Формы организации познавательной деятельности:
фронтальная, групповая, индивидуальная.

Методы обучения:
словесные, наглядные, элементы частично – поисковых, практические.

Система контроля и оценки знаний на уроке:
Контроль учителя, взаимоконтроль и самоконтроль учащихся.
Самооценка, оценка учителя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий